В Минобороны совершена крупнейшая в истории ведомства взятка

МОСКВА, 26 сентября, ИА УралПолит.Ru. Чиновник Министерства обороны РФ арестован за рекордную в истории военного ведомства взятку, сообщает «Коммерсант».

Уголовное дело возбуждено в отношении 46-летнего главы отдела техобеспечения продуправления Минобороны полковника Александра Вакулина. По данным следствия, он способствовал заключению контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники для Минобороны. Кроме того полковник за материальное вознаграждение оказывал «общее покровительство» бизнесменам. Общая сумма взятки – 368 млн рублей, что, как пишет «Коммерсант», является рекордом в истории военного ведомства.

Вакулин обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), суд отправил его под арест до 29 октября.

До перевода в Москву Вакулин служил в городе Балтийске Калининградской области и считался перспективным офицером. Сейчас его дело расследует старший следователь по особо важным делам 3-го следственного отдела ГВСУ СКР Виталий Данилов, ранее занимавшийся расследованием хищений, связанных с «Оборонсервисом».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...