​Минкульт уличили в завышении возрастных рейтингов иностранным фильмам

МОСКВА, 26 сентября, ИА УралПолит.Ru. Министерство культуры РФ намеренно завышает возрастные рейтинги иностранным фильмам с целью популяризации отечественного кино, считают представители компании «Невафильм Research».

Исходя из приведенного аналитиками исследования, только одна из четырех кинокартин иностранного производства выходила в российский прокат без возрастного ценза. Тогда как к отечественному кинематографу Минкульт более лоялен.

При этом, в последние несколько лет борьба главного по культуре органа исполнительной власти РФ с иностранными фильмами только усиливается. Так, в 2014 году маркировку 18+ получал каждый седьмой фильм, а в 2017 – каждый второй.

Примечательно, что при этом не всегда прослеживается логика в присвоении того, или иного возрастного рейтинга. В качестве примера аналитики приводят фентезийный фильм Walt Disney Pictures «Красавица и чудовище», получивший в российском кинопрокате рейтинг 16+, а также изобилующий сценами насилия российский «Собибор» с маркировкой 12+.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...