​ООН запретила российским правозащитникам использовать слово «Крым»

МОСКВА, 26 сентября, ИА УралПолит.Ru. Согласование финальной версии доклада российских правозащитников с секретариатом Совета по правам человека ООН завершилось анекдотичной ситуацией.

По словам руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики при президенте России Александра Молохова, выступившего на осенней сессии ООН с докладом, в том числе посвященным «крымским санкциям» и притеснению Украиной прав крымских татар, при рассмотрении финальной версии текста совет организации запретил правозащитнику использовать слово «Крым».

По правилам ООН, все тексты докладов, представленных во время заседаний, проходят обязательную предварительную модерацию. На этом этапе совет на полном серьезе запретил россиянам использовать в докладе слово «Крым» и заменить его на «Автономная республика Крым, Украина».

В дальнейшем Молохову удалось доказать неправомерность подобных требований и доклад был утвержден в первоначальном виде. Однако, российские правозащитники до последнего были уверены, что ООН не даст им слово.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...