Минэнерго назвало провокацией прогнозы о росте цен на бензин в начале 2017 года

Молодцов подчеркнул, что предстоящий ремонт на Московском НПЗ «Газпром нефти» никак не скажется на росте цен на бензин Молодцов подчеркнул, что предстоящий ремонт на Московском НПЗ «Газпром нефти» никак не скажется на росте цен на бензин

МОСКВА, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. Заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов назвал провокацией заявления о высоком росте цен на бензин в России в 2017 году. 

Молодцов подчеркнул, что предстоящий ремонт на Московском НПЗ «Газпром нефти», который запланирован на январь–май 2017 года, никак не скажется на росте цен на бензин. 

«Необходимости ручного режима не вижу. Все разговоры о возможной динамике роста цены – это провокация, попытка дернуть рынок, а не тенденция. Отрасль консолидированная, мы слышим друг друга, понимание есть... Не надо кричать о том, что в январе начнется резкий рост цены на бензин – у нас всегда в январе рост, потому что период короче, а в раскладке на год получается все равно темп инфляции», – приводит газета «Ведомости» слова чиновника. 

«В этом году цены в рознице у нас выросли меньше темпов инфляции, хотя на заводах эта цена выросла примерно на 12–13 %, при глубине переработки эта ситуация нивелируется», – добавил он.

По его словам, в настоящее время спрос ниже, чем два года назад, что вызвано рядом факторов: от технологических до того, что люди действительно пересаживаются на общественный транспорт. 

Фото: Министерство Энергетики РФ

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...