«Единая Россия» разрешила кандидатам с судимостью участвовать в праймериз

МОСКВА, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. Партия «Единая Россия» разрешила ранее осужденным за преступления людям участвовать в праймериз по избранию кандидатов на выборы в региональные и местные органы власти.

В 2016 году в процессе выборов депутатов в Областную и Госдуму «Единая Россия» запретила выдвигаться кандидатам с снятой или погашенной судимостью, хотя это позволено законодательством. В нынешнем году, как сообщает «Коммерсант», региональное отделение должно само оценить морально-нравственный аспект и решить, дискредитирует ли участие подобного кандидата партию или нет.В «Единой России» считают, что такие случаи будут единичными.

Прием заявок на праймериз по отбору кандидатов в депутаты региональных Законодательных собраний и Городских дум стартовал 26 февраля. Прием документов продлится до 27 апреля. Затем еще месяц партия выделит на дебаты. 28 мая пройдут предварительные выборы кандидатов. Победители праймериз будут выдвинуты на выборы: 10 сентября определятся депутаты шести заксобраний и 11 гордум административных центров регионов. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...