Московские работодатели делают ставку на рекрутеров-фрилансеров

HRspace

МОСКВА, 27 июня, УралПолит.Ru. Компания HeadHunter в прошлом году запустила онлайн-площадку для взаимного сотрудничества работодателей и фриланс-рекрутеров Hrspace. На сегодня этот проект признан востребованным как среди бизнесменов, так и фрилансеров, занимающихся подбором сотрудников, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе HeadHunter.

По словам сотрудников компании, за год в рамках проекта Hrspace было получено около 1 тыс. заявок, а ректутеров почти в два раза больше – 1 тыс. 760 специалистов по подбору.

Как отмечают разработчики портала, заинтересованы в онлайн поиске сотрудников те работодатели, у которых нет собственных кадровых HR – специалистов, либо речь идет о поиске профессионалов в узких отраслях – например в сфере информационных технологий. С другой стороны, нередко одну заявку обрабатывают несколько фрилансеров, что сокращает срок поиска претендента. Работодатель, при этом, оплачивает работу того, чей кандидат приступит к работе.

«Из наблюдений: год работы показал, что на заявки, например, из Москвы часто откликаются рекрутеры из регионов и успешно работают с ними. Это отличная возможность для фрилансеров увеличить свой доход и применить профессиональные навыки, при этом не покидая родной город», – прокомментировал «УралПолит.Ru» руководитель проекта HRspace Роман Ефимов.

Есть и еще один момент, на который обращают внимание создатели портала – они берут на себя полный контроль за документооборотом, который остается проблемным местом во взаимоотношениях работодателей и фрилансеров.

«Мы уверены, что меняем мир рекрутинга к лучшему: делаем его более цивилизованным, комфортным для всех участников – от соискателей до HR-менеджеров и работодателей. И HRspace умело двигается в этом направлении», – подчеркнул Ефимов.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...