МИД РФ опроверг участие россиян в расправе над английскими болельщиками в Киеве

КИЕВ, 28 мая, ИА УралПолит.Ru. Министерство иностранный дел РФ выступило с заявлением относительно обвинения российских болельщиков в беспорядках в Киеве.

Предшествующие обвинению беспорядки проходили в Киеве вечером 24 мая в преддверии финала Лиги чемпионов. В бар, в котором сидели английские болельщики одной из команд участниц финала ворвались около 20 человек в масках из стали забрасывать англичан стульями, столами и стеклами. В результате погрома пострадали несколько болельщиков.

Английский таблоид Daily Mirror обвинил в беспорядках россиян, ссылаясь на то, что нападавшие разговаривали на русском языке, а также были одеты в футболки с надписями на русском.

По словам представителей МИД, строить обвинения на данных фактах глупо, так как русский язык по-прежнему является наиболее распространенным в Киеве.

«Невежество или осознанное распространение фейковых новостей? Daily Mirror обвиняет ’’русских’’ в нападении на фанатов ‘’Ливерпуля’’ перед финалом Лиги чемпионов, поскольку они говорили по-русски», - отметил МИД.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...