Нас ждет транспортный ад: большинство екатеринбуржцев высказались против ледовой арены

Ледовая арена Фото: ФедералПресс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, УралПолит.Ru. Парковок всем, приезжающим на матчи и концерты, явно не хватит.

Пустая территория в центре Екатеринбурга, которая появилась после сноса недостроенной телебашни, давно является «горячей точкой» и предметом многих споров. УГМК собирается возвести на этом месте ледовую арену «Автомобилист», но горожане против, а большинство из них высказывается против строительства спортивного сооружения.

Согласно опросу, проведенному «ФедералПресс» среди горожан, 68 % респондентов высказались против строительства. Опрос проводился с 11 по 25 июня, в нем приняли участие 1583 человека. Помимо радикально несогласных респондентов, 17 % опрошенных считают, что арена в городе нужна, но строить ее в центре нельзя. Также 11 % опрошенных согласились, что арена в Екатеринбурге нужна именно на месте снесенной башни. Еще 4 % затруднились с ответом.

Больше всего екатеринбуржцы опасаются, что глобальное сооружение создаст в городе транспортный коллапс. Напомним, что согласно проекту на территории ледовой арены будет всего лишь 500 парковочных мест. Так организаторы хотят стимулировать горожан ехать на матчи на общественном транспорте. Из всех опрошенных противников строительства арены 74 % назвали причиной именно потенциальные пробки. 12 % считают, что на пустыре стоит создать общественное пространство и зону отдыха горожан, а не спортивный объект, мероприятия которого интересны далеко не всем. 6 % видят на этом месте только телебашню и считают, что ее не надо было сносить вовсе, а остальные не назвали причины своего негативного отношения к строительству.

Напомним, что недостроенную телебашню снесли 24 марта 2018 года, не спросив мнения горожан. Работы проводила компания «РВС» по заказу компании УГМК. Горожане устраивали митинги и даже залезали на башню, пытаясь защитить ее от сноса, но тщетно: самое высокое в городе строение рухнуло ранним мартовским утром. Теперь медники хотят построить там стадион, который будет видно с улицы Ленина.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...