Опубликован список губернаторов, которым грозит отставка

МОСКВА, 28 сентября, ИА УралПолит.Ru. Риск отставки губернатора есть в 66 российских регионах страны, из них в 15 вероятность увольнения высока, следует из сентябрьского рейтинга устойчивости губернаторов «Минченко консалтинг».

Каждому из губернаторов, чья деятельность анализировалась с января по август 2017 года, эксперты присваивали оценку, исходя из 9 критериев. Бонусами эксперты сочли поддержку губернаторов околокремлевскими силами, наличие в регионе больших проектов, экономическую привлекательность территорий, высокое качество политического менеджмента. Штрафами засчитывались федеральные и региональные конфликты, уголовные дела и аресты близких к главе региона людей. Чем выше оценки по этим критериям, тем более высока вероятность, что губернатор останется на своем посту.

По данным экспертов, наименее устойчивое положение занимают губернаторы Калмыкии, Северной Осетии, Алтая, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской и Ивановской областей, а также главы Алтайского края и Приморского края. Рискованное положение, по мнению политологов, занимает и губернатор Санкт-Петербурга.

В список также попали губернаторы, на момент доклада уже отправленные в отставку или написавшие заявления: Николай Меркушкин (Самарская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Виктор Толоконский (Красноярский край), Рамазан Абдулатипов (Дагестан) и Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ).

Наиболее прочные позиции, по мнению политологов, у мэра Москвы Сергея Собянина, главы Тульской области Алексея Дюмина и руководителя ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Далее следуют глава Калининградской области Антон Алиханов, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Все остальные главы регионов оказались в «желтой зоне», что означает не максимальный риск отставки, но он все же есть.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...