Лавров: вопрос о вхождении Крыма в Россию закрыт навсегда

Как заметил глава МИД, присоединение Крыма к России было единственным способом защитить население полуострова Как заметил глава МИД, присоединение Крыма к России было единственным способом защитить население полуострова

МОСКВА, 30 ноября, ИА УралПолит.Ru. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что тема вхождения полуострова Крым в состав России закрыта навсегда.

Об этом Лавров в интервью итальянской газете Libero, которое вышло в свет в четверг.

«Тема закрыта раз и навсегда, – сказал он, отвечая на вопрос, навсегда ли Крым останется в составе России. Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания», – цитирует итальянское издание «ТАСС».

Как заметил глава МИД, присоединение Крыма к России было единственным способом защитить население полуострова после государственного переворота на Украине в 2014 году.

«Сегодня очевидно, что выраженная на референдуме воля жителей полуострова позволила им избежать ужасов гражданской войны – того, что на протяжении более трех лет киевские власти вытворяют в Донбассе», – сказал министр.

Напомним, 16 марта 2014 года в автономной республике Крым прошел референдум о выходе из состава Украины и присоединении к России. За такое решение, по итогам подсчета 75% бюллетеней, проголосовало 95,7% жителей. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с нашей страной.

Фото: kremlin.ru

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...