Тюменская дума приняла во втором чтении бюджет города

ТЮМЕНЬ, 30 ноября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Тюменской городской думы единогласно приняли бюджет города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов во втором чтении.

Несмотря на то, что против бюджета не выступил ни один народный избранник, вопросы к директору городского департамента финансов Андрею Пилипчуку у депутатов появились. Так, Мурат Тулебаев спросил у докладчика, «насколько наш бюджет сбалансирован?»

«Бюджет полностью сбалансирован», – ответил Андрей Пилипчук.

По мнению депутата Динара Абукина, можно было заложить побольше средств на развитие жилищного фонда, «пока есть возможность»: «Хорошо, что помогли двадцати шести семьям, но очередников еще много». Пилипчук в ответ сказал, что сумма, по сравнению с прошлым годом, и так увеличена, а в план включены все помещения, по которым есть проектная документация: «Мы всегда стремимся к тому, чтобы по этому направлению было больше средств».

«Получается, что мы недостаточно хорошо готовим проектную документацию, – продолжил тему Абукин уже в своем выступлении. – А почему нельзя было подготовить ее на большее количество квартир? Я думаю, что тем, кто работает над этим, надо менять свой стиль. И уже сегодня, после думы, начать подготовку документов».

Кроме того, он обратил внимание на замечания, касающиеся строительства и ремонта ливневой канализации, высказанные депутатами на заседании комиссии по градостроительству на прошлой неделе. Члены комиссии были недовольны работой в некоторых точках города, где ливневка, похоже, так и не заработала.

«Я не услышал в докладе ответа на критику. А сейчас мы закладываем на это в три-четыре раза больше денег. Где гарантия, что эти деньги не уйдут просто в землю?» – задал вопрос Абукин. В ответ Андрей Пилипчук лишь заметил, что в план вошли все объекты, по которым разработана документация, а более 170 миллионов вполне достаточно, чтобы результат был благоприятным.

Алексей Чирков вновь, как и на заседании комиссии неделю назад, отметил противоречивость статьи дохода, связанной со штрафами и санкциями.

«Доходная часть увеличилась, но немалая доля ее – от максимальной ставки НДФЛ, а это дополнительная нагрузка на горожан. На 68 миллионов рублей увеличили статью дохода от штрафов и санкций, тем самым вы даете негласное указание контролирующим ведомства увеличить план проверок, чтобы добиться этого показателя. Мы всегда будем выступать против любого повышения сборов с людей. В то же время нельзя не отметить социальную направленность бюджета, а также увеличение ассигнований на развитие», – отметил депутат.

На голосовании без единого голоса «против» депутаты приняли и таблицу поправок, и бюджет в целом.

Виталий Паутов

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...