Уровень утилизации попутного газа в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» превысил 95 %

НОЯБРЬСК, 2 июня, ИА УралПолит.Ru. Уровень утилизации попутного нефтяного газа в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе», дочерней компании «Газпром нефти», превысил 95 %.

По данным компании, этот показатель достигнут благодаря вводу в промышленную эксплуатацию дожимной газовой компрессорной станции производительностью 200 млн кубометров в год на Новогоднем месторождении.

ГКС обеспечивает предварительную подготовку и компримирование ПНГ первой ступени сепарации с дальнейшей транспортировкой в систему магистральных газопроводов ПАО «Газпром».

Чтобы обеспечить целевой уровень утилизации ПНГ, на Новогоднем месторождении было проложено более 10 км газопроводов высокого давления и модернизированы две поршневые компрессорные установки в составе комплекса ГКС.

Новогоднее месторождение стало очередным активом «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», на котором была выведена из основного производственного цикла промышленная факельная установка.

«Газпром нефть» реализует масштабную программу по повышению уровня полезного использования попутного нефтяного газа. Мы продолжаем поиск и внедрение эффективных технологий для дальнейшего увеличения уровня утилизации ПНГ во всех действующих и перспективных активах, стараясь максимально снизить антропогенную нагрузку на окружающую среду и улучшая экологическую обстановку в регионах своего присутствия», – сказал директор дирекции по газу и энергетике «Газпром нефти» Антон Гладченко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...