На Ямале продолжает действовать режим ЧС

Лесные пожары Реальная площадь активного горения сейчас составляет 2 тысячи га

САЛЕХАРД, 2 августа, ИА УралПолит.Ru. На Ямале за минувшие сутки было ликвидировано восемь лесных пожаров. Задействовано пять бортов спецавиации МЧС РФ: два самолёта Бе-200, Ил-76, два борта Ми-8 МТВ ВСУ. Однако об отмене режима ЧС говорить пока не время. Об этом заявил губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин в режиме видеоконференцсвязи со всеми студиями в муниципалитетах.

На данный момент площадь активного горения составляет 2 тысячи га. При этом сложная обстановка сохраняется в Приуральском, Шурышкарском и Надымском и Пуровском районах.

«На сегодняшний день более 200 пожаров на площади свыше 32 тысяч га уже потушено. Привлечено из числа ямальцев и специалистов из других регионов около 900 бойцов-огнеборцев. Подразделения работают слажено и с максимальной отдачей», - сообщил Дмитрий Кобылкин.

Добавим, что глава арктического региона уже дал поручение о проработке предложений о дополнительном вооружении ямальских сил и средств пожаротушения сверх утвержденных сводным планом. По его мнению, вертолетный парк надо снабдить водосливными устройствами, а наземные силы – моторизированными средствами.

Напомним, режим ЧС был введен в регионе 23 июля. Лесные пожары вызвала жаркая и сухая погода, которая стоит в ЯНАО уже вторую неделю.

Фото: mchs.gov.ru.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...