​На Ямале сформирован проект закона о бюджете региона на 2018 год

САЛЕХАРД, 2 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сформированный Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа проект Закона ЯНАО «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» сегодня передан в Законодательное собрание ЯНАО для процедуры рассмотрения депутатским корпусом.

Напомним, на днях проект был рассмотрен на очередном заседании Правительства ЯНАО. Заместитель главы региона, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова, в частности, отметила, что перспективы укрепления доходной базы округа специалисты связывают с налогом на имущество организаций, чему способствует реализация стратегических инвестпроектов: строительство завода по сжижению газа на полуострове Ямал, разработка Новопортовского и Восточно-Мессояхинского месторождений.

По данным руководства департамента финансов ЯНАО, на очередной финансовый год и на плановый период подходы у Ямала остались неизменными – безусловное выполнение всех принятых расходных обязательств, индексация финансового обеспечения мер соцподдержки, работа над дальнейшим повышением доходов работников бюджетной сферы, включая безусловное выполнение «майских» Указов Президента РФ.

Бюджет Ямала сформирован бездефицитным впервые за последние пять лет и традиционно социально ориентированным. Параметры бюджетного планирования на 2018 год на 20% превысят показатели 2017 года. 80% всего бюджета составят социальные обязательства.

Альбина Свинцова отметила, что в 2018-2020 годах в округе будут действовать 27 государственных программ, посредством которых будут реализовываться приоритетные проекты в здравоохранении, образовании, ЖКХ, дорожного хозяйства, в области поддержки малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса.

«Мы выполним все «майские» Указы Президента страны по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. При этом мы заложили индексацию социальных выплат, мер материальной поддержки, которые обеспечивает округ льготным категориям ямальцев, и индексацию зарплаты бюджетникам, не вошедшим в перечень майских поручений, – прокомментировал Дмитрий Кобылкин подготовку проекта бюджета. – Округ берёт на себя обязательства и перед муниципальными образованиями по поддержке приоритетного проекта формирования комфортной городской среды».

Разработанный Правительством ЯНАО проект Закона ЯНАО «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», согласно законодательству, должен пройти процедуру рассмотрения и принятия депутатами автономного округа. После этого главный финансовый документ подписывает губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, и Закон вступает в силу.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...