Заканчивается завоз топлива в отдаленные поселки Ямала

Топливо Завезено свыше 80 тысяч тонн нефтепродуктов, 77 тысяч тонн дизельного топлива, что составляет 97 % от плана

САЛЕХАРД, 4 октября, ИА УралПолит.Ru. На Ямале завершается доставлено большинство запланированных грузов в рамках централизованного завоза топлива.

В этом году в труднодоступные населенные поселки Ямала должно быть доставлено 82,2 тысяч тонн нефтепродуктов и 17,2 тысяч тонн каменного угля. На сегодняшний день полностью закрыта потребность населенных пунктов в дровах, стабильном газовом конденсате, бензине и маслах.

Как отметили в пресс-службе губернатора ЯНАО, завезено свыше 80 тысяч тонн нефтепродуктов, 77 тысяч тонн дизельного топлива, что составляет 97 % от плана. Кроме того на 72% выполнены поставки каменного угля – сейчас в населенные пункты доставлено порядка 12,5 тысяч тонн, и завоз идет лишь в поселок Мужи. Потребность остальных населенных пунктов в угле полностью закрыта. Тем ни менее продолжается завоз топлива категории «арктическое» в сёла Аксарка, Панаевск и Яр-Сале.

Напомним, в преддверии холодов ямальские муниципалитеты формируют заявки на необходимые энергетические ресурсы. Топливо поставляется в отдаленные поселки и села водным транспортом. На очередность поставок влияет ледовая обстановка и уровень воды в реках.

Фото: bixabay.com.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...