Новоуренгойские общественники встретились за круглым столом

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 4 декабря, УралПолит.Ru. В минувшие выходные состоялось заседание Общественного совета при главе Нового Уренгоя, в ходе которого представители НКО обсудили противодействие коррупции, сохранение экологической безопасности и состояние подростковой преступности.

Начальник управления по работе с молодежью и общественностью Оксана Реймер рассказала, что в 2017 году на конкурсы различных уровней были заявлены 54 социально ориентированные некоммерческие организации Нового Уренгоя. На реализацию своих проектов победители получат свыше семи миллионов рублей.

Один из проектов-победителей – праздничная программа «В гостях у Ямал-Ири» – состоялся 4 декабря во дворце спорта «Звездный». Новоуренгойцы смогли познакомиться с таким сказочными героями, как Кыш БАБАЙ, Дзмер папи Каханд папи, Аяз Атага, Чисхан, Паккайне, Всемирный казачий дед мороз, Хел мучи, Зюзя, Гор дада, Юка Морозович.

Средства грантов, полученные некоммерческими организациями, также будут направлены на спортивные проекты, помощь бездомным животным, создание музея Арктической медицины, военно-патриотические проекты.

Об экологических акциях, которые прошли в Новом Уренгое в 2017 году, рассказал начальник департамента городского хозяйства Игорь Косухин. Он отметил, что летом была проведена большая работа по очистке тундры и городских территорий – ликвидировано 196 несанкционированных свалок строительного и бытового мусора. 

Много акций в рамках Года экологии, объявленного в России, организовала Детская экологическая станция: «Праздник урожая», «День птиц», «Праздник Воды», «Вороний день» и другие мероприятия природоохранной направленности. Кроме этого, педагоги ДЭС приняли участие в научно-исследовательской экспедиции «Исследование животного и растительного мира Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения и бассейна р. Пойловояха». 

Также на заседании совета говорили о состоянии подростковой преступности. По данным за 9 месяцев текущего года несовершеннолетние меньше стали нарушать законы, запрещающие курение в установленных местах и устанавливающие «комендантский час». А вот потреблять спиртные напитки стали больше, количество таких дел увеличилось на 19% (с 66 до 79), основная масса нарушителей (60%) – школьники. На учет поставлено 38 подростков и 25 семей, снято с учета – 41 несовершеннолетний и 18 семей.

Комментируя ситуацию в сфере подростковой преступности, глава города Иван Костогриз подчеркнул, что институт наставничества всегда имел большую значимость. «Есть неполные семьи, в которых воспитываются мальчики, и им необходим авторитет. Таким человеком может стать тренер, учитель. У некоторых из вас, уважаемые руководители, есть опыт работы с подрастающим поколением. Если вы чувствуете силы и объективно оцениваете свои возможности в решении этого непростого вопроса, то призываю вас присоединиться к этой работе», – обратился к общественникам градоначальник.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...