​Ямал стал лидером производства в Арктической зоне РФ

САЛЕХАРД, 5 апреля, ИА УралПолит.Ru. По данным Росстата, по итогам 2017 года в обороте организаций Арктической зоны Российской Федерации около 60% составиластоимость отгруженной продукции (товаров и услуг) и выручка от продаж предприятий Ямала. Также согласно статистике, на округ пришлась половина отгруженной продукции промышленного производства Арктической зоны России.

По последней информации, валовой региональный продукт ЯНАО составляет 53,5% всего объёма произведённого в Арктике валового регионального продукта (Росстат пока располагает данными только за 2016 год).

Напомним, по итогам прошлого года Ямал на втором месте в России по таким показателям, как промышленное производство и объём строительных работ, рассчитанных на душу населения. Лидирует регион по доле инвестиций в валовом региональном продукте, по данным за 2016 год.

Ямал также отличает самый низкий уровень инфляции (101,5%) и самый высокий коэффициент естественного прироста населения на тысячу человек (9,1 промилле) среди субъектов Уральского федерального округа. Округ улучшил свои позиции, по сравнению с позапрошлым годом, и вышел на первое место в УрФО ещё по двум показателям – индексу промышленного производства (109,1%) и объёму платных услуг на душу населения (81,2 тыс. рублей).   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...