Благодаря нефтяникам «РН-Пурнефтегаз» харампурский поселок превратился в евродеревню

САЛЕХАРД, 7 марта, ИА УралПолит.Ru. Более 15 лет назад «Роснефть» взяла шефство над национальной деревней Харампур. За это время построено 20 капитальных коттеджей-чумов, рыбоперерабатывающий цех, объекты коммунального хозяйства, дом культуры «Снежный», школа-интернат.

В поздравительной речи на торжестве по случаю 85-летия национальной деревни генеральный директор «РН-Пурнефтегаз» Айдар Габдулхаков отметил: «Харампур – это пример плодотворного взаимодействия «Роснефти» и региональной власти. Сейчас деревня обеспечена всем необходимым, от водопровода и центрального отопления до мобильного интернета. Отрадно, что во многом благодаря шефской помощи нефтяников деревня превратилась в «жемчужину Пуровского района».


Капитальные вложения в национальную деревню Харампур – лишь часть обширной программы по сотрудничеству и оказанию помощи коренному населению. При этом не забывают нефтяники и о текущих нуждах тундрового населения: ежегодно возводится переправа через реку, приобретаются лодки и моторы к ним, снегоходы, предоставляются горюче-смазочные материалы, техника для очистки территории от снега. Руководство предприятия совместно с администрацией деревни Харампур сейчас работает над расширением программы сотрудничества.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...