Игорь Холманских обсудил с губернатором Ямала меры борьбы с пожарами и сибирской язвой

Кобылкин и Холманских На Ямале с 1 июня действует противопожарный режим

САЛЕХАРД, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента РФ на Урале Игорь Холманских в рамках своего рабочего визита встретился с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.  

В ходе совещания глава Ямала проинформировал о том, что с 1 июня в регионе действует особый противопожарный режим, который продлится минимум до 1 октября. На борьбу с пожарами будут направлены 549 человек и 93 единиц техники. Кроме того, создано 145 профилактических групп, численностью 692 человека, в их распоряжении имеются 129 единиц техники для обнаружения пожаров и их локализации на ранней стадии.

Глава Ямала также рассказал о мерах предотвращения возможной вспышки сибирской язвы. В частности уже возобновлена вакцинация оленьего стада после отела животных. Вакцины и мобильных бригад ветеринаров хватает.

В заключение Кобылкин поблагодарил полпреда за оказываемую региону поддержку, сообщили в пресс-службе правительства Ямала.

Добавим, что по прибытии в Салехард Игорь Холманских от имени Владимира Путина поздравил заслуженных ямальцев с Днем России и вручил им государственные награды РФ.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...