На Ямале почти завершили программу расселения ветхого и аварийного жилья

САЛЕХАРД,9 октября, ИА УралПолит.Ru. В Ямало-Ненецком автономном округе на 96% завершена программа расселения ветхого и аварийного жилья, в которую входили дома, признанные непригодными уже после 1 января 2012 года.

В Новом Уренгое стартовал второй этап реализации программы переселения из ветхого жилья, рассчитанной на пять лет. Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, в городе уже введено в эксплуатацию более 30 тысяч квадратных метров жилья, что составляет половину плана на 2017 год.

Добавим, что для точного прогноза по росту аварийного жилищного фонда в ближайшие годы, по поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина муниципалитеты совместно с Фондом жилищного строительства ЯНАО на протяжении всего времени проводят анализ ветхого жилья. 

По итогам оценки будут определены данные, на которые Ямал будет ориентироваться в дальнейшем при строительстве жилых домов под переселение. Кроме того, департамент ведет работу по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан и переселению жителей из районов Крайнего Севера.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...