​«Газпромнефть-Муравленко» заняло второе место на всероссийском конкурсе ENES-2017

МОСКВА, 12 октября, УралПолит.RU. Проект системы энергетического менеджмента «Газпромнефть-Муравленко» занял второе место в IV Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2017.

Церемония награждения состоялась 6 октября в рамках международного форума «Российская энергетическая неделя-2017» в Московском центральном выставочном зале «Манеж». Идея Газпромнефть-Муравленко» набрала 42 тысячи голосов и победила в номинации «Эффективная система управления в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на предприятии ТЭК».

В рамках форума также состоялся Молодежный день, который посетили 4 тысячи молодых специалистов и студентов. Участникам мероприятия было предложено разработать технологии стратегического прогнозного развития ТЭК. Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» в составе сборной команды «Газпром нефти» заняли в соревновании 2 место.

«Сотрудники предприятия с каждым годом все больше погружаются в систему энергоменеджмента, и это приносит существенный эффект. По результатам 2016 года затраты предприятия на энергоресурсы в «Газпромнефть-Муравленко» снизились более чем на 540 миллионов рублей. В 2017 году мы надеемся превзойти этот показатель», – отметил руководитель по энергоменеджменту «Газпромнефть-Муравленко» Олег Морилкин.

Также на Российской энергетической недели прошел первый международный инженерный чемпионат CASE-IN «Лига молодых специалистов», на котором команда «Газпром нефти» заняла первое место, решив кейс на тему стратегического развития арктических территорий. Олег Морилкин также был награжден благодарственным письмом от министра энергетики РФ за поддержку первого инженерного чемпионата и активное участие в нем.

«В реализацию проектов в области энергосбережения вовлечены все без исключения сотрудники нашего предприятия, включая молодых специалистов. Уверен, при такой слаженной работе в будущем мы получим еще больший экономический эффект», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...