​За речь о «невинных солдатах Вермахта» в Сталинграде ответит завуч ямальской школы

Одного завуча предлагается наказать в дисциплинарном порядке Одного предлагается наказать в дисциплинарном порядке

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 12 декабря, ИА УралпПолит.Ru. Администрация Нового Уренгоя подвела итоги служебного расследования после того, как гимназист рассказал в Бундестаге о том, как ему жалко «невинных солдат Вермахта», попавших в плен после капитуляции в Сталинграде в 1943 году.

«УралпПолит.Ru» писал, что коллектив школы, где учится юноша, выступивший с речью за пленных солдат армии Гитлера, участвовавших в Сталинградской битве, поддержал его.

В посте, который разместил на своей странице пользователь соцсети «Facebook», содержится документ от имени начальника департамента образования администрации Нового Уренгоя «Об итогах служебного расследования» по означенному случаю. В нем содержится приказ.

«Усилить контроль за взаимодействием должностных лиц МБОУ Гимназия при формировании системы работы по сопровождению участников международных выездных мероприятий», – говорится в документе.

В нем также приказывается «рассмотреть вопрос» о двух заместителях директора по учебно-воспитательной работе.

Одного предлагается наказать в дисциплинарном порядке. О втором – решить, соответствует ли он занимаемой должности.

Также следует «разработать локальные акты об организации проектной деятельности и реализации международного обмена школьниками между гимназиями Нового Уренгоя и города Касселя».

Случай, который вызвал бурю в социальных сетях и прогремел на всю Россию, произошел на Всенародном дне скорби по жертвам войны и тирании в Бундестаге. Школьник выступил в ходе российской презентации.

Его речь посвящалась одному из переломных моментов Второй мировой войны – Сталинградской битве и последовавшему затем «сталинградскому котлу» – окружению немецких войск, в ходе которого несколько десятков тысяч немецких солдат сдались в плен Красной Армии вместе со своим командующим Фридрихом Паулюсом.

По словам школьника, совместно с Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями он разыскал информацию о некоем Георге Йохане Рау. Молодой человек рассказал, как тот попал в «сталинградский котел» и умер от «тяжелых условий плена», как и многие другие солдаты вермахта. Их он назвал «невинными жертвами». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...