Студенты из Швейцарии приедут изучать Ямал

Исследование

САЛЕХАРД, 13 мая, УралПолит.Ru. Студенты будут изучать строительство, экологию и историю.

Летом 2019-го года в Надымском районе откроется полевая научно-исследовательская школа с участием студентов России и Швейцарии. Студенты будут изучать строительство в условиях вечной мерзлоты, экологию и историю, сообщали в департаменте информационной политики Ямала.

Детали будущего проекта обсудили на встрече представителей департамента по науке и инновациям ЯНАО, Научного центра изучения Арктики и научного сообщества Швейцарии. По словам директора окружного департамента по науке и инновациям Алексея Титовского, зарубежное научное сообщество заинтересовано в том, что совместно осваивать методы работы в полевых условиях, и территория Ямало-Ненецкого автономного округа отлично подходит для этой сфере.

Также на встрече присутствовала швейцарская сторона: профессор Университета Женевы и Технологического университета Эрик Хёсли, инженер по гражданскому строительству отделения архитектурного и гражданского строительства Федеральной политехнической школы Лозанны Микаэль Тилле. Они осмотрели надымское подразделение Научного центра изучения Арктики и обсудили детали проекта с российской стороной.

За две недели молодые люди из вузов России и Швейцарии смогут изучить особенности строительства в условиях вечной мерзлоты, отрывок истории советского времени, касающийся 501-й стройки. Именно на этом месте будет организована будущая школа. Студенты также посетит Инженерно-технический центр по инжинирингу ООО «Газпром добыча Надым», где познакомятся с обеспечением проектных показателей разработки месторождений, соблюдением технологий подготовки газа к дальнему транспорту при максимальной экономической эффективности, безопасности и минимальном негативном воздействии на окружающую среду на основе использования новейших достижений науки, техники и информационных технологий. В конце работы они представят в своих университетах свои исследовательские работы. Также осенью 2019 года планируется проведение международной научно-технической конференции в Салехарде.

Также в июле 2018 года на Ямале будет работать международная летняя полевая школа «Путь к Северу». Проект стартовал в 2017 году, где студенты России и Германии осваивают методы полевых исследований. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...