На трассе Сургут-Салехард ремонт почти завершен

САЛЕХАРД, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. На автодороге Сургут-Салехард завершаются ремонтные работы. По словам специалистов, все работы будут завершены точно в срок.

К завершению подходят ремонтные дороги на всех запланированных участках. На минувшей неделе закончен ремонт на участке «Граница ЯНАО – Губкинский». Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, на 95% выполнено асфальтирование дороги протяженностью более трех километров. Также на 75% произведена замена плит на асфальтобетон. В целом здесь заменят 133 плиты на асфальт.

Кроме того, к завершению близится ремонт и на участке «Пуровск – Коротчаево». Здесь на участке протяженностью около двух километров меняют железобетонные плиты и устраняют просадки, работа выполнена на 88%. На участке «ж.-д. ст. Ныда – Пангоды» укрепляют обочины щебнем, ремонтируют покрытие проезжей части и водопропускные трубы. Работы на протяженности 5,31 км участка выполнены на 87%.

На автомобильной дороге «Подъезд к поселку Ханымей» ведется фрезерование асфальтобетонного покрытия с демонтажем дорожных плит. Укладывают новые плиты, устраивают асфальтобетон на участке протяженностью 1,29 км. Работы выполнены на 70%. Также ремонтные службы на 65% выполнили капитальный ремонт автодороги «Салехард – Лабытнанги». На участке протяженностью более 5 километров ведется укрепление дорожного полотна. На автомобильной дороге «Ноябрьск – Вынгапуровский» специалисты устраивают выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси.

В текущем году на Ямале планируется ввести в эксплуатацию 24 километра дороги. Ранее дирекция дорожного хозяйства ЯНАО сообщала, что технология строительства автодорог на территории Ямало-Ненецкого автономного округа может измениться из-за таяния вечной мерзлоты.

Фото: pixabay.com.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...