На Западной Мессояхе открыли крупную залежь нефти

ТАЗОВСКИЙ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. В ходе комплексной программы геологических испытаний специалисты компании «Мессояханефтегаз» открыли новую газонефтяную залежь на Западно-Мессояхском лицензионном участке.

Сообщается, что извлекаемые запасы залежи оцениваются в 26 миллионов тонн нефти. Это позволяет сопоставлять ее с полноценным месторождением углеводородов и подтверждает перспективность разработки Западно-Мессояхского участка.

Залежь открыта по результатам бурения разведочной скважины, которая дала приток безводной нефти. Параметры новой залежи аналогичны характеристикам основного нефтеносного пласта Восточно-Мессояхского месторождения, находящегося в промышленной эксплуатации, что позволяет предприятию использовать на Западном участке уже существующие решения – горизонтальное бурение и многоствольное заканчивание скважин.

«Новая залежь, открытая в границах Западно-Мессояхского лицензионного участка, подтверждает потенциал северной группы месторождений Ямала. Продолжается формирование в Арктике мощного кластера, который обеспечит будущее нефтегазодобычи», – заявил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

По словам генерального директора «Мессояханефтегаза» Виктора Сорокина, при освоении Западной Мессояхи специалистам предстоит найти ответы на ключевые вызовы, связанные с высокими рисками прорыва газа из массивной газовой шапки и удаленностью нефтеносных участков от существующей инфраструктуры. Однако в компании уверены, что компетенции, наработанные в ходе промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения, позволят максимально эффективно выполнить лицензионные обязательства по проекту.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...