​В Губкинском прозвенел первый звонок для тринадцатого «Роснефть-класса»

ГУБКИНСКИЙ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. В губкинской средней школе № 4 сегодня прошла торжественная церемония посвящения в ученики «Роснефть-класса». Учиться здесь престижно, поэтому отбор ведётся на конкурсной основе. В этом году в профильный класс поступили 25 десятиклассников, которые показали лучшие результаты на итоговой аттестации. В знак приверженности будущей профессии «новобранцы» по традиции, обмакнув пальцы в нефть, оставили отпечатки напротив своих фамилий на памятном плакате.

С важным событием десятиклассников поздравил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Пурнефтегаз» Максим Сухарев. «Обучение в «Роснефть-классе» открывает для вас преимущества: помимо изучения основных школьных предметов вы познакомитесь с профильными специальностями нефтегазовой отрасли, посетите производственные объекты, примете участие в корпоративных тренингах и конкурсах, научно-технических конференциях. Всё это поможет успешно поступить в высшие учебные заведения и после их окончания стать нефтяниками», – отметил Максим Юрьевич.

Несмотря на предвзятое отношение к числу 13, этому набору «РН-класса» особенно повезло. Благодаря финансовой помощи «Роснефти» отремонтированы все помещения, в которых уже начали занятия будущие нефтяники. Приобретено оборудование для проведения видеоконференций, теперь учащиеся «Роснефть-классов» в режиме онлайн будут заниматься с профессорами профильных кафедр Московского государственного университета имени Ломоносова по профильным предметам – физике, математике, химии и информатике. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...