«Люди севера хотят радоваться». На Ямале резервуар для хранения СПГ превратили в банку сгущенки

Сгущенка

САЛЕХАРД, 10 сентября, УралПолит.Ru. Компания О3, которая занимается производством защитных покрытий для металла, разрисовала под банку сгущенки резервуар хранения сжиженного природного газа (СПГ) № 4 на проекте «Ямал СПГ». Художественное оформление остальных резервуаров запланировано на 2019 год.

Как сообщили в компании, площадь окраски составила 10,5 тыс. квадратных метров. Данный мурал стал крупнейшим в мире, реализованным в условиях Арктики. На работы ушло всего четыре недели.

«За это время был осуществлен комплекс работ, включающий гидроструйную очистку бетонной поверхности, нанесение грунтовочного слоя, нанесение разметки и собственно мурала», - сообщили представители компании.

Стоит отметить, что с инициативой создания арт-объекта – художественной росписи на четырех резервуарах «Ямал СПГ» – компания ОЗ выступила в 2016 году. После обсуждения Ямал СПГ приняла было решение провести международный конкурс эскизов на художественное оформление бетонных резервуаров. Победителем стала Таисия Спирина из креативного агентства Streetart. Автор работы предложила раскрасить резервуары под банки со сгущенкой

«Что такое сжиженный газ, как не сгущенка из газа?» - заявила она.

Ямальский политолог Евгений Забродин уже оценил данный проект. По его мнению, такие объекты украшают и создают разнообразие в жизни людей, которые работают на месторождении.

«Там достаточно суровые условия жизни не только с точки зрения климата, сколько с точки зрения психологии. Люди оторваны от жизни в крупных городах. Им необходимы позитивные эмоции. Они создаются в том числе и подобным способом. Это хорошее решение. Люди, которые работают в условиях Севера, хотят радоваться. К тому же, это привлекает дополнительный интерес, который тоже не может быть лишним», - заявил Евгений Забродин.

Отметим, компания О3 – крупный российский производитель защитных покрытий для металла, компания осуществляет комплексный технический сервис по выполнению работ по антикоррозионной, огнезащите и теплоизоляции объектов нефтегазовой отрасли, энергетики и инфраструктуры. В числе реализованных проектов компании О3: объекты инфраструктуры ОАО «Ямал СПГ», нефтехимические объекты ПАО «СИБУР Холдинг», платформы на шельфе Каспийского моря ПАО «ЛУКОЙЛ», нефтеперерабатывающие заводы ПАО «Газпром нефть» и прочие.

«Ямал СПГ» – интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейск

Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...