​Житель тундры в ЯНАО погиб под рухнувшим геодезическим знаком, когда рубил его на дрова

В процессе рубки на дрова геодезический знак обрушился на одного из мужчин В процессе рубки на дрова геодезический знак обрушился на одного из мужчин

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. Органы СК выясняют обстоятельства гибели жителя ямальской тундры при падении геодезического знака.

По предварительным данным следствия, два жителя Находкинской тундры утром 12 марта, обнаружив в районе реки Мессо-Яха деревянное сооружение геодезической сети, решили срубить его на дрова, сообщает СУ СКР по ЯНАО.

«В процессе рубки конструкция сооружения обрушилась на одного из мужчин. От полученных телесных повреждений мужчина, 1946 года рождения, скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Следственным отделом по Тазовскому району в связи с этим ведется доследственная проверка.

На место происшествия, расположенного в 120 километрах от поселка Тазовский, незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством следователя отдела СК.

«В настоящее время проведен тщательный осмотр места происшествия, опрошен свидетель, назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего», – информирует ведомство.

Следователь поручил полицейским установить собственника уничтоженного геодезического объекта.

По итогам проверки будет принято решение о том, надо ли возбуждать уголовное дело. 

Фото: yanao.sledcom.ru

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...