На ямальских автодорогах введены ограничения из-за начавшегося паводка

САЛЕХАРД, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Дорожные службы Ямала провели масштабную работу по укреплению ключевых автотрасс округа в связи с предстоящими паводками.

По информации пресс-службы правительства ЯНАО, были проведены работы по очистке насыпей автодорог и подъездов к мостам от снега. Помимо этого, дорожники сформировали оперативные противопаводковые бригады для работы на особо критичных участках.

«Подрядными организациями выполнены работы по подготовке к паводковому периоду в полном объёме на всей протяжённости сети автодорог регионального значения. Участки, по которым есть риск подтопления, на особом контроле», - сообщили специалисты.

Сообщается, что в зоне повышенного внимания дорожных служб — участок трассы «Надым — Старый Надым», который в прошлом году наиболее сильно пострадал из-за паводка. В настоящее время в этом районе подготовлен запас песка, а также построена временная дамба для минимизации подъема воды.

«В случае подтопления будет организован штаб и постоянное дежурство рабочих и техники на участке. Планируется привлечение дополнительной техники подрядных организаций и предприятий Надыма для организации перевозки пассажиров и автомобилей, если уровень воды на участке будет небезопасен для проезда легкового транспорта. Ведётся работа с администрацией района», – сообщил начальник Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Эдуард Носань.

Одной из основных мер в борьбе с начавшимся паводком стали ограничения, введенные на ямальских автодорогах со 2 по 31 мая, касающиеся грузовых автомобилей. Для них уменьшен допустимый тоннаж. Соответствующие знаки появились на всех окружных трассах.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...