Собский рыбоводный завод выпустит в Обь 6 миллионов мальков

Выпуск рыбы Ученые прогнозируют, что такими темпами процесс восстановления численности сиговых на Ямале завершится за 10 лет

САЛЕХАРД, 14 июня, ИА УралПолит.Ru. На Собском рыбоводном заводе губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в первом в этом году выпуске мальков в Обь. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Шесть миллионов мальков рыб ценной породы семейства сиговых отправят в большую воду до конца недели. Строительство завода было профинансировано компанией «Новатэк» и правительством арктического региона, а первый биоматериал закупили на средства «Газпромнефть-Муравленко».

«Завод построен, успешно начал свою работу. Была завезена икра, выращен малек. Сегодня каждая нефтегазовая компания в рамках своих компенсационных мероприятий может участвовать в программах по восполнению рыбных ресурсов. Таким образом, единственное в России и в Арктике ямальское предприятие «Собский рыбоводный завод» позволяет объединить в регионе усилия различных компаний ТЭК по восполнению водных биоресурсов», - подчеркнул губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

По прогнозам ученых, если идти в таком графике, то процесс восстановления численности сиговых на Ямале завершится за 10 лет. Добавим, что мероприятие проходит в рамках Года экологии и программы социальных инвестиций «Родные города», действующей в «Газпром нефти».

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...