Трое наркополицейских в Губкинском осуждены за выбивание показаний из задержанного

ГУБКИНСКИЙ, 16 марта, ИА УралПолит.Ru. В Губкинском вынесен приговор в отношении трех бывших сотрудников Ноябрскього отдела УФСКН ЯНАО. Полицейские признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия по отношению к задержанному.

По версии следствия, 19 февраля 2015 года около часа ночи в поселке Пурпе-1 Пуровского района в ходе выполнения оперативно-розыскных мероприятий по сообщениям об отравлениях граждан наркотическим веществами, сотрудниками наркоконтроля был задержан мужчина, подозреваемый в употреблении наркотиков. После медицинского освидетельствования, факт наркотического опьянения задержанного не подтвердился. Тем не менее, наркополицейские доставили его в отделение ноябрьского МРО «для дачи объяснений».

Уже в отделении задержанного заставляли дать признательные показания по факту сбыта им наркотических средств. После отказа, полицейские стали избивать мужчину и пытать электрошоком.

В ходе предварительного следствия, осужденные активно противодействовали следствию и свою вину не признали. Тем не менее, следствием была собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в сентябре 2016 года в суд для рассмотрения по существу. В мае 2016 года Губкинский районный суд вынес в отношении мужчин оправдательный приговор. Данный приговор был обжалован стороной обвинения, и в августе 2016 года суд ЯНАО вынес апелляционное определение, которым приговор районного суда был отменен, а уголовное дело передано в тот же суд для рассмотрения в ином составе.
В результате повторного судебного расследования трое мужчин признаны виновными и приговором суда им назначены наказания в виде условного лишения свободы сроками пять лет, четыре и три с половиной года.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...