Дмитрий Кобылкин взял под личный контроль ситуацию с долгами перед работниками «Ямал-СПГ»

САЛЕХАРД, 16 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин дал эксклюзивное интервью информационному агентству «ФедералПресс», где в том числе затронул ситуацию с задолженностями по зарплате субподрядчиков «Ямал СПГ» перед сотрудниками.

По словам Кобылкина, в настоящее время вопросом погашения задолженности занимается межведомственный антикризисный штаб, а также сам глава арктического региона.

«К сожалению, они есть, но не глобальные (долги подрядчиков перед сотрудниками – прим.ред.), – заявил Дмитрий Кобылкин. – Это небольшие средства, «зависшие» на счетах недобросовестных субподрядных организаций чаще с пропиской за пределами нашего региона. Вины генерального заказчика «Ямал СПГ» в сложившейся ситуации нет – организация рассчитывается в установленные сроки. Проблемы в субподрядчиках. Все они внесены в «черный список», удается принимать меры совместно с уполномоченными структурами даже в других субъектах федерации. Мы также вышли с предложением ввести норму запрещающую собственникам таких предприятий-должников заниматься этой деятельностью. Потому что в отличие от рабочих, топ менеджеры и собственники деньги себе платят. Но так работать нельзя», - приводит издание слова Кобылкина.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...