«Проблема сезонная». Ветеринарные службы не выявили массового падежа ямальских оленей

САЛЕХАРД, 16 мая, ИА УралПолит.Ru. Ветеринарные службы Ямала в ходе проверок информации, появившейся в ряде окружных СМИ о «массовом падеже оленей», проверили пастбища округа и пообщались с оленеводами. По их словам, о массовой проблеме речи не идет, сокращение поголовья традиционно для этого времени года.

По информации властей округа, март и апрель – самые сложные для оленеводов месяцы, когда снежный наст из-за перепадов температур и солнца укрепляется и осложняет доступ животным к корму. Сотрудники Службы ямальской ветеринарии общались с оленеводами, осматривали территорию и пастбища. Также были взяты пробы для исключения любых причин падежа и результаты не выявили никаких заболеваний у животных.

Помимо этого, для временного прикорма все пастбища были обеспечены кормами.

В администрации Ямальского района работает комиссия, которая рассматривает обращения оленеводов, в том числе, пострадавших от падежа оленей в тундре этой весной. При необходимости оленеводам оказывается помощь – никто не остается один на один со своей бедой.

По информации синоптиков, погода на Ямале нормализуется уже через 7-10 дней. Тогда снег начнет активно таять, освобождая кормовые угодья для животных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...