Ямальский газовый гигант потратит два миллиарда на экологию округа

САЛЕХАРД, 17 марта, ИА УралПолит.Ru. В административном центре компании «Газпром добыча Ямбург» прошло заседание секции научно-технического совета «Экология и охрана окружающей среды».

В ходе мероприятия были озвучены результаты природоохранной деятельности компании в 2016 году. Среди основных достижений отмечено отсутствие сверхнормативных платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Предприятием полностью исключен сброс загрязненных сточных вод в водные природные объекты; существенно уменьшена доля отходов, направляемых на захоронение. За отчетный период при запланированных 80 природоохранных мероприятиях выполнено 91 на сумму более двух миллиардов рублей. 


Председатель секции, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Ямбург» по перспективному развитию Владимир Миронов подчеркнул, что в 2016 году компанией достигнуты все экологические цели, а также озвучил задачи на текущий год. «В Обществе принята Программа природоохранных мероприятий, направленных на достижение экологических целей. Запланировано 95 мероприятий на сумму более двух миллиардов рублей: от применения новых технологий на объектах добычи газа до образовательно-просветительских акций и реабилитации природных объектов», - отметил Миронов.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...