«Корпорацию развития» лишили крупного проекта в ЯНАО

Дмитрий Кобылкин Об этом в прямом эфире сообщил Дмитрий Кобылкин (фото: правительство.янао.рф)

САЛЕХАРД, 18 ноября, ИА УралПолит.Ru. Мост через Пур построят без участия «Корпорации развития». Об этом в передаче «Прямая линия с губернатором» заявил глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

«Ничего не изменится в плане строительства. В проекте должны были участвовать «Транснефть» и «Корпорация развития». Сейчас этот проект мы складываем без «Корпорации развития». Проект будет реализовываться по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП). У нас есть компания, которая видит, как его реализовать», – уточнил Дмитрий Кобылкин.

Проект строительства моста через Пур курирует первый замгубернатора ЯНАО Алексей Ситников. Это первый проект моста, который будет построен в округе в рамках ГЧП. «Проект предусматривает тарифный возврат. Когда мы имеем эту возможность – есть высокая степень вероятности, что мост будет построен», – подчеркнул губернатор ЯНАО.

Комментируя скандал с задержанием бывшего гендиректора «Корпорации развития» Сергея Маслова и его зама Владимира Карманова, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил, что нужно тщательнее подбирать партнеров. «Это очень имиджево неприятный момент и неожиданность для троих губернаторов. У «Корпорации» изначально была не очень хорошая история. Но была часть объектов, которые нам нужно было достроить, например мост через Надым. Дальнейшая судьба проекта мне пока неизвестна. Печально, когда такие вещи происходят. Суда не было, еще ничего не доказано, но дыма без огня не бывает, наверно. Надо более тщательно подбирать людей», – заявил губернатор.

Напомним, что Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов были задержаны в конце октября. Их подозревают в хищении 1 млрд рублей. Речь идет о средствах клиентов банка «Народный кредит». По версии следствия, незадолго до отзыва лицензии у банковской организации в октябре 2014 года подозреваемые вложили в банк средства акционеров «Корпорации развития» – более 1 млрд руб.

Средства при содействии руководителей банка были выведены в офшоры на Кипре, а также инвестированы в личные проекты Маслова и Караманова, считают следователи. Средства могли размещаться и в других банках, в таком случае сумма ущерба может вырасти в несколько раз, полагает источник в правоохранительных органах.

В начале ноября и. о. гендирктора «Корпорации» назначен Сергей Новицкий.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...