​Более восьми тысяч ямальцев получат вакцины от сибирской язвы

САЛЕХАРД, 20 апреля, ИА УралПолит.Ru. На Ямале продолжается вакцинация жителей от сибирской язвы. Всего с начала года прививки получили более полутора тысяч человек, чья работа связана с контактом с животными.

Это специалисты, работающие в убойных комплексах, на разделке туш, обработке кожевенного материала, ветеринарные и зоотехнические работники, сотрудники лабораторий и учреждений здравоохранения, оленеводы. Люди проходят, в том числе, ревакцинацию – повторное вакцинирование для формирования устойчивого иммунитета, предписанное производителем вакцины. Всего на 2017 год запланировано сделать прививку 8,2 тыс. человек.

«Мы обязаны чётко и оперативно отработать в этом году. Силами и средствами все службы обеспечены. Прошу разработать детальную карту вакцинации с регулярным мониторингом её исполнения. Основные задачи, которые стоят перед нами: обеспечить безопасность жителей тундры, акваторий, оленеводческих хозяйств и продукции агропромышленного комплекса», – подчеркнул глава округа Дмитрий Кобылкин. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...