В Пуровском районе осудили мужчину, разбившего голову полицейскому

ТАРКО-САЛЕ, 20 сентября, ИА УралПолит.Ru. Пуровский районный суд вынес приговор жителю города Тарко-Сале, применившему насилие по отношению к сотруднику правопорядка.

Инцидент, о котором идет речь, в июне этого года. Полицейские осуществляли проверку жителя города Тарко-Сале на возможную его причастность к незаконному хранению и перевозке наркотиков. Мужчина, пытаясь скрыться, нанес одному из оперативников удары в область головы и груди. Стражам правопорядка пришлось применить в отношении нарушителя физическую силу, и в итоге мужчина был задержан, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Собранные по данному факту необходимые материалы были переданы в следственные органы Следственного комитета для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

В итоге суд признал 40-летнего подозреваемого виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Фото: pixabay.com.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...