Ямальцам предложили самим выбрать новые авианаправления

Самолет

САЛЕХАРД, 21 июня, УралПолит.Ru. Выбрать направления могут сами жители.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства начал опрос среди жителей региона, чтобы узнать, по каким межрегиональным направлениям они хотели был летать на самолетах. По итогам опроса планируется определить основные маршруты и открыть регулярные субсидируемые рейсы.

«В 2018 году открыты новые субсидируемые маршруты из Салехарда и Нового Уренгоя в Санкт-Петербург со стоимостью билета в пять с половиной тысяч рублей. Это очень хорошо восприняли жители округа – пассажиропоток на этом направлении довольно высокий. Открытие новых маршрутов очень важно, и мы хотим определить вектор работы на ближайшие годы в этом плане. Мнение ямальцев в таком вопросе играет решающую роль. Благодаря им хотим узнать, какие межрегиональные направления наиболее востребованы и проработаем возможность открытия соответствующих авиарейсов»,– отметил заместитель директора, начальник управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин.

Принять участие в опросе может любой желающий житель региона вне зависимости от места проживания. Сейчас правительство ЯНАО поддерживает 22 межмуниципальных и 8 межрегиональных регулярных рейсов. В регионе работает 10 аэропортов, семь из них принимают и отправляют пассажиров и грузов как внутри региона, так и за пределы. аэропорты Бованенково, Сабетта и Ямбург обеспечивают грузовые и вахтовые перевозки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...