​Есть опасность взрыва: на Ямале нашли новые воронки и четыре огромных кратера

Воронка на Ямале

САЛЕХАРД, 25 февраля, ИА УралПолит.Ru. Ученые обнаружили на Ямале четыре огромных кратера и целую сетку воронок. Исследователи опасаются, что газ, содержащийся в кратерах, может взорваться.

Новые огромные воронки неизвестного происхождения были найдены учеными в Сибири. На полуострове Ямал обнаружены четыре огромных кратера и множества мелких воронок. Правда, точное местонахождение кратеров пока не называется.

«Появление таких воронок приводит пока к спору ученых, ведь до конца механизм их формирования еще не изучен. Одна из версий – выход газа из вечной мерзлоты, который происходит из-за глобального потепления на нашей планете», – пишет Агентство Нефтегазовой Информации.

По данным агентства, взрыв всех четырех кратеров во время выхода метана будет равняться взрыву 11 тонн тротила. Также ученые опасаются, что подобные кратеры могут появиться в густонаселенных частях страны, а это чревато возможными серьезными нарушениями, вплоть до многочисленных жертв среди населения.

Напомним, как ранее писал «УралПолит.Ru», рядом с появившейся в прошлом году возле Бованенковского месторождения воронкой в середине февраля обнаружили несколько более мелких подобных новообразований.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...