Кобылкин подписал экологическое соглашение с главой «Газпром нефти»

СОЧИ, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. На площадке Инвестфорума сегодня, 27 февраля, заключено дополнительное соглашение о сотрудничестве между Правительством арктического региона и компанией «Газпром нефть» до 2020 года. Документ подписали губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

По соглашению сторон компания будет содействовать в проведении регионального экологического мониторинга в местах хозяйственной и иной деятельности предприятия.

Также допсоглашением закреплено обязательство сторон по осуществлению совместных действий при организации и согласовании маршрутов передвижения тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств в арктических условиях.

«В документе, который мы сегодня подписываем, отражены наши совместные проекты, в том числе и по важнейшему направлению – рациональному природопользованию и развитию системы экологической безопасности в зоне промышленного освоения Арктики, – прокомментировал событие Дмитрий Кобылкин, поблагодарив руководство компании за «понимание всей значимости соблюдения высочайших экологических стандартов, за стремление в повседневной жизни не забывать о нашей общей задаче – сохранить уникальную экосистему Арктики для будущих поколений».

«Нет сомнений, что соглашение будет исполнено в полном объёме. Потому что «Газпром нефть» – это не просто высокоэффективная компания. «Газпром нефть» для Ямала – это надёжный, социально ответственный партнёр. У нас большие планы по освоению высоких широт. Я уверен, что все наши общие проекты, которые сейчас только планируются, будут успешно реализованы на благо компании, Ямала и России в целом», – сказал Дмитрий Кобылкин.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...