Кольчатые нерпы снова приплыли в Обскую губу

Кольчатые нерпы Этот вид тюленей можно назвать видом-индикатором экологии

САЛЕХАРД, 28 июня, ИА УралПолит.Ru. В район Каменного Мыса в Обской губе на этой неделе были замечены кольчатые нерпы. Об этом сообщает пресс-служба правительство Ямала со ссылкой на источник в «Газпромнефть-Ямал».

Обская губа является для кольчатой нерпы постоянным местом обитания. Численность нерпы зависит как от сезона, так и от погодных условий. Этот тюлень держится среди льда, предпочитая прибрежные участки. Этот вид тюленей можно смело назвать видом-индикатором экологии, поскольку нерпы очень восприимчивы к загрязнению окружающей среды. Если плотность популяции нерп увеличилась, это говорит о том, что экологическая обстановка в районе благоприятна.

Напомним, что год назад в этом районе было замечено всего несколько особей. Заместитель директора Института экологии растений и животных УрО РАН Михаил Головатин пояснил, что весной плотность нерпы в районе слияния Обской губы и Тазовской губы, составляет обычно четыре особи на 10 квадратных километров: «На выходе Обской губы в море, где вода менее опреснена, она составляет около 10 и более экземпляров на 10 квадратных километров».

Фото: пресс-служба правительства Ямала.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...