В «РН-Пурнефтегаз» производится масштабная модернизация кустовых насосных станций

ПУРОВСКИЙ, 28 июля, ИА УралПолит.Ru. За прошедшие летние месяцы реконструировали КНС на трёх месторождениях, осуществили монтаж более мощных и производительных насосных агрегатов системы поддержания пластового давления. Всё это позволит в будущем при увеличении объемов добычи нефти повысить закачку рабочего агента в пласт.


В рекордные сроки модернизировали кустовую насосную станцию №15 (КНС-15) на Губкинском месторождении. В двух блоках установили три насоса, которые способны перекачивать до 180 кубометров воды в час каждый. Новые насосы с лёгкостью обеспечивают двукратное увеличение объёмов закачки воды в пласт до 4 тыс. кубометров в сутки. Они работают по схеме один в работе – один в ремонте – один в резерве, так как залогом надёжной работы КНС является обязательное резервирование оборудования.


Модернизация выполнена с заделом на перспективу. При сохранении надёжности в работу может быть включен второй насос (третий останется в резерве), после чего КНС-15 способна обеспечить закачку до 8 тыс. кубометров воды в сутки.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...