В Екатеринбурге началась церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири – 2014». Онлайн трансляция

трансляция завершена

Итоги Урала и Сибири
В день Конституции, 12 декабря, в Екатеринбурге проходит официальная церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири — 2014». В тысячах новостей, расследований, интервью, написанных за год – главные события двенадцати месяцев. В двадцати номинациях Премии – новейшая история главных успехов уральских ВИПов в 2014 году. Нынешнее мероприятие — девятое в истории премии — пройдет в новом формате. В этом году площадкой для проведения церемонии стала резиденция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Присоединяйтесь к нашей онлайн трансляции!

В День Конституции, 12 декабря, в Екатеринбурге проходит официальная церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири – 2014». В тысячах новостей, расследований, интервью, написанных за год – главные события двенадцати месяцев. В двадцати номинациях Премии – новейшая история главных успехов уральских ВИПов в 2014 году. Нынешнее мероприятие – девятое в истории премии – пройдет в новом формате. В этом году площадкой для проведения церемонии стала резиденция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Присоединяйтесь к нашей онлайн трансляции!

Ольга Балюк:

За 20 минут до официального начала церемонии в зале под куполом администрации губернатора собираются первые гости.


Ольга Балюк:

Пока все собираются в резиденции губернатора Свердловской области, гости общаются друг с другом и дают интервью

Полина Дикушина:

Пока топы политики и бизнеса УрФО и Пермского края приветствуют друг друга и наводят последний лоск, мы напомним, что первая церемония вручения премии «Итоги года Урала и Сибири» прошла в 2006 году. Вот, например, одно из архивных фото того года.

 

Полина Дикушина:

За девять лет мы сменили несколько площадок: начинали с Атриум палас отеля, затем переместились в Хайат, в прошлом году церемония прошла в бизнес-центре «Панорама», а в этом году мы переместились в администрацию свердловского губернатора. 

Итоги 2010 года

Итоги 2011 года

Итоги 2013 года

Дмитрий Фоминцев:

Пара слов о самой премии. Победители определяются по итогам широкомасштабного трехуровневого исследования. К участию в нем привлекаются порядка 500 экспертов, представляющих исполнительную и законодательную власти, деловые и экспертные круги всех шести регионов. При непосредственном участии экспертов и организаторов «Итогов года» формируется полный список номинантов. В среднем за каждую премию борются 20–30 претендентов. Победитель (или победители) в каждой номинации определяются большинством голосов.  

Ольга Балюк:

А наши гости уже заходят в зал. Вручение премий начнется через пару минут. 

Полина Дикушина:

В 2014 году опрос проводится рейтинговым аналитическим центром «ФедералПресс» и лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Победители определяются в двух категориях: за достижения в сфере политики и за достижения в сфере экономики.

Дмитрий Фоминцев:

Ольга Балюк:

Церемония началась! Ведут Алина Крупина и Александр Цариков

Полина Дикушина:

Слово Ивану Сергеевичу Еремину – основателю «УралПолит.Ru»

Ольга Балюк:

Иван Еремин:

Рад приветствовать вас на 9-й церемонии премии. Это стало знакомым явлением в истории Урала и Сибири. За это время мы стали свидетелями стольких событий, что пора бы писать уже книгу по истории. Мы провожали людей и встречали новые имена. Премия – это летопись достижений. Мы гордимся этим, что наша премия – пусть не очень большой, но значимый вклад в развитие потенциала УрФО и Пермского края.

Фото 2008 года

Полина Дикушина:

Напомним, что сегодня в России отмечается день Конституции. Интересный факт: за принятие Конституции выступили 58,43 %. 25 декабря она вступила в силу, а 12 декабря с тех пор отмечается день принятия Конституции Российской Федерации. В рамках Премии мы решили вспомнить важные фрагменты главного закона страны – тем более, что они полностью соответствуют номинациям Итогов Года. 

Ольга Балюк:

Начинается премия с гимна России. Играет струнный квартет.

Полина Дикушина:

С приветственным словом выступает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев!

Ольга Балюк:

Губернатор поздравляет участников премии с Днем Конституции.

Евгений Куйвашев:

«У нас тесное взаимоотношение с нашими соседями, постоянно «сверяем часы». Я точно могу сказать, что мы всегда смотрим и делаем анализ того, что печатают СМИ окружного масштаба. Я не мог не прийти и не поздравить вас. Желаю премии дожить до ста лет, тем более, что ее поддерживает большинство СМИ. Желаю процветания!»

Полина Дикушина:

От полпреда по УрФО Игоря Холманских зачитывает приветственное слово Илья Горфинкель, начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпредства:

«Люди ошибались, что СМИ умрут. «УралПолит.Ru» тому пример. Нашлись заказчики, жертвы, недоброжелатели, но главное, что нашлись читатели. Поэтому такой престижной является премия. Хочу поздравить всех номинантов!»

Ольга Балюк:

Мы начинаем с награждения за достижения в области политики.

Ольга Балюк:

В номинации «Лоббист года» побеждает губернатор Евгений Куйвашев, за то, что Екатеринбург получил право провести чемпионат мира по футболу.

Полина Дикушина:

Евгений Куйвашев рассказывает о том, как предложил Путину отлить золотые медали к ЧМ из уральского золота. И о том, что Центральный стадион уже начали реконструировать.

Дмитрий Фоминцев:

Статья 20 Конституции Российской федерации. Каждый имеет право на жизнь. В номинации «Дебют года» лидирующие позиции в голосовании и звание Лауреата Премии получает избранный губернатор Курганской  области Алексей Кокорин. 

Ольга Балюк:

«В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». В номинации «Идеолог года» верхние позиции в голосовании заняли: заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Борис Кириллов (за вклад в формирование единого политического и информационного пространства округа) и министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов (за разработку программы повышения инвестиционной привлекательности Свердловской области).

Полина Дикушина:

Алексей Орлов:

«Это оценка экспертного сообщества. Это говорит о том, что та идеология, которая была заложена губернатором, поддерживается бизнесом. Эти решения важны для предпринимателей, мы активно взаимодействуем по многим позициям. Большое спасибо за нашу оценку.»

Дмитрий Фоминцев:

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина  обязанность государства». Номинация «Дипломат года»  победители: и. о. председателя Правительства Челябинской области Сергей Комяков (за настройку взаимодействия новой губернаторской команды и промышленных групп) и глава администрации губернатора Пермского края Алексей Фролов (за урегулирование отношений между заксобранием края и губернатором).

Полина Дикушина:

«Государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны»

В непростой борьбе максимальное количество голосов экспертного совета в номинации «Парламентарий года» получают депутат Тюменской городской думы Олег Чемезов (за победу на довыборах депутатов в Тюменскую облдуму) и председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина (за организацию стабильной работы законотворческого органа в условиях конфликтного состава заксобрания). 

Ольга Балюк:

Людмила Бабушкина выступает с ответным словом:

«Очень неожиданно, благодарю вас за такую оценку. Привыкла, что меня больше критикуют. Считаю, что в наше непростое время эффективные коммуникации между обществом и властью позволяют быть успешными в экономике и политике. Хотела бы сказать спасибо «УралПолит.Ru», что вы объективно преподносите информацию». 

Фото 2013 года

Дмитрий Фоминцев:

Олег Чемезов:

«Спасибо агенству за оценку моего труда. Служу России!»

Полина Дикушина:

«Статья 44 Конституции РФ. «Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом». В номинации «PR-кампания года» большинством голосов победа присуждается Фонду «Родная» за проект помощи онкобольным детям «Добрые сердца». Награду получает Неля Гредина

Ольга Балюк:

Немного фото, потом обязательно будет больше, у нас трудится целый взвод фотографов

Дмитрий Фоминцев:

«Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления». Экспертный совет Премии «Итоги года Урала и Сибири» признал заявлением года предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отлить золотые медали чемпионата мира по футболу из золота, которое было добыто у нас на Урале, на что Владимир Путин, уточняя, кто будет оплачивать работы, рассмеялся – «Хитрые мужики на Урале». 

Вторую награду за губернатора получает замглавы администрации главы Среднего Урала Вадим Дубичев.

Ольга Балюк:

Оппозиционер года – одна из самых ожидаемых номинаций.

«В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией». Награду «Оппозиционер года» получают депутат Государственной думы Михаил Сердюк (за отстаивание права жителей ХМАО на прямые выборы губернатора) и депутат Тюменской областной думы Владимир Сысоев (за последовательную конструктивную критику в заксобрании Тюменской области).

Михаил Сердюк получает эту награду третий раз. 

Дмитрий Фоминцев:

Награду за Владимира Сысоева получает Гарри Столяров:

«Хочется сказать всем спасибо, но нельзя, я же оппозиционер! Но все равно спасибо».

Полина Дикушина:

«Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации». Награда в номинации «Законопроект года» большинством голосов присуждается председателю заксобрания Челябинской области Владимиру Мякушу – за проведение муниципальной реформы в Челябинске, которая разделила областной центр на семь муниципальных районов и максимально приблизила местное самоуправление к избирателям.

За реформу МСУ получает награду Владимир Мякуш:

«Я расцениваю премию не как личную награду, а как командную, куда входят губернатор, аппарат, муниципальные чиновники и другие. Много разговоров, мнений, суждений, но обещественная оценка работы позволяет сделать вывод, что мы идем по правильному пути».

Дмитрий Фоминцев:

«Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них». Награда в номинации «Оратор года» вручается председателю Общественной палаты Челябинской области Вячеславу Скворцову – за умение донести свою стратегию до аудитории.

Ольга Балюк:

Для тех читателей, которые только к нам присоединились, напоминаем, что курсивом в нашей трансляции выделены цитаты из Конституции, чей День мы сегодня отмечаем.

А Вячеслав Скворцов тем временем сообщает, что мы («УралПолит.Ru») являемся созидательным агентством. Так-то!

Ольга Балюк:

И мы переходим к экономическим номинациям. 

Ольга Балюк:

«Статья 29 Конституции Российской Федерации. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Победителем в номинации «Информационная политика» стал ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Награду получает заместитель генерального директора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич. 

Алексей Жарич:

«Спасибо «УралПолит.Ru» за неизменный профессионализм».

(А вам спасибо за красивый трамвай R1)

Полина Дикушина:

Алексей Жарич говорит, что по корпорации ударили санкции, и благодарит за поддержку

Дмитрий Фоминцев:

«Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности». «Инвестиционный проект года» – подготовка и реализация проектов Михеевского и Томинского горно-обогатительных комбинатов. Награду получает вице-президент по контроллингу за производством и инвестициям Русской медной компании Юрий Король. 

Полина Дикушина:

«Конституционный суд РФ признал соответствующим Конституции международный договор о присоединении Республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации». А на Премии «Итоги Года» в номинации «Сделка года» награждается правительство Курганской области за Соглашение о международном торгово-экономическом сотрудничестве между Курганской областью и Китаем. Награду получает член Совета Федерации Елена Перминова.

Ольга Балюк:

Много социальных победителей.

«В Российской Федерации поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию». В номинации «Социальный проект года» сразу три победителя: министерство управления государственным имуществом Свердловской области за лучший государственный проект в социальной сфере – активизацию работы по предоставлению земельных участков льготникам, сеть аптек «Классика» за поддержку детско-юношеского спорта, программу помощи инвалидам, социальные программы здоровья для жителей УрФО и спортивный комплекс «Олимпия-Пермь» за благотворительный турнир по плаванию среди детей-сирот. 

Ольга Балюк:

Награду получает глава МУГИСО Алексей Пьянков, который скромно говорит «спасибо».

Полина Дикушина:

Наши симпатичные ведущие

Дмитрий Фоминцев:

«Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума,Правительство Российской Федерации». В номинации «Стратегия года» экспертный совет Премии присудил награды: за стратегию развития культурно-развлекательного комплекса – «Арена Уралец», а за энергетическую стратегию года награждается Группа компаний МКС. Для получения награды на сцену приглашается  Управляющая компания «Деловой дом на Архиерейской». Диплом и звезду получает Эльвира Черепанова.

Ольга Балюк:

Эльвира Черепанова:

«Спасибо за оценку нашего скромного вклада. Будем встречаться на хоккее и концертах».

Ольга Балюк:

Очень много челябинцев получают премии. Работают же на Южном Урале.

Ольга Балюк:

И снова цитируем Конституцию. И снова премию получает УВЗ. И снова на сцене Алексей Жарич.

«Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом». В номинации «Лоббист года» награждается генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Диплом и звезду мы передадим заместителю директора УВЗ Алексею Жаричу. 

Полина Дикушина:

«Статья 59 Конституции РФ: защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». В номинации «Антикризис года» за вклад в сохранение визитной карточки Среднего Урала, завода Уралмаш, награждается ОАО «Газпромбанк». 

Дмитрий Фоминцев:

Некоторые лауреаты не смогли получить премии. Им обязательно передадут дипломы.

Ольга Балюк:

Официальная часть церемонии подходит к концу. Иван Еремин приглашает всех гостей на фуршет, где будут вручены премии дипломантам, а также можно будет пообщаться неформально

Ольга Балюк:

На этом мы заканчиваем трансляцию и уходим общаться с гостями. Хорошего вечера!

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...