Ольга Мирошниченко: «Финансы пронизывают все сферы общества»

Ольга Мирошниченко, доктор экономических наук, доцент, профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита

Руководитель магистерской программы «Финансомика» Тюменского государственного университета Ольга Мирошниченко рассказала об особенностях новой формы обучения и объяснила необходимость модернизации техник преподавания в данной сфере. Она отметила, что сегодня финансовые отношения пронизывают все сферы современного общества, находятся в постоянном развитии и становятся частью цифровой экономики.

«В нашу жизнь стремительно входят новые финансовые понятия, такие как криптовалюты, краудфандинг, краудинвестинг, краудлендинг и другие. И наша магистерская программа нацелена на формирование компетенций в финансовой сфере, – говорит Ольга Мирошниченко. – В учебном процессе активно используются различные методы обучения. Такие как метод проектов, анализ практических ситуаций, работа в малых группах над решением реальных задач, которые возникают в производственной деятельности работодателя.

Занятия проводят преподаватели как Тюменского государственного университета, так ведущих российских и зарубежных вузов-партнеров. Кроме того, активно участвуют в учебном процесс руководители и специалисты компаний-работодателей. По результатам профессионального общения с ними, а также прохождения практик студенты получают предложения о трудоустройстве.

Тюменский государственный университет заключил договоры о прохождении практик студентов, обучающихся по магистерским программам «Экономика», в том числе «Финансовая экономика», со многими структурами и организациями. Что касается сферы государственного и муниципального финансового сектора, то это и правительство Тюменской области, и администрация города Тюмени, и департамент имущественных отношений, и налоговые органы, и структуры казначейства.

Если говорить о корпоративном секторе, то это наши крупнейшие партнеры, такие как ПАО «Сбербанк», наш крупнейший региональный банк – ПАО «Запсибкомбанк», ведущие страховые компании, Пенсионный фонд Российской Федерации, центр налоговой помощи и так далее.

Слушатели магистерской программы «Финансовая экономика», как и слушатели любой образовательной программы Тюменского государственного университета, имеют возможность обучения в зарубежных вузах-партнерах в течение одного семестра или одного учебного года.

Отмечу, что по программе «Финансомика» в Тюменском госуниверситете выделено 25 бюджетных мест. Срок обучения в очной форме составляет два года, в заочной – два с половиной».

© Редакция «УралПолит.Ru»

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments