Рябцева вступилась за коллег из пермского ОНФ: «Это должно стать сигналом»

​Руководству федерального ОНФ пришлось вмешаться в конфликт между членами отделения Фронта в Пермском крае.

Руководству федерального ОНФ пришлось вмешаться в конфликт между «фронтовиками» в Пермском крае. По инициативе об исключении из краевого штаба организации функционеров, лояльных региональным властям, выступил сопредседатель ОНФ Александр Бречалов. Сегодня коллег из пермского отделения ОНФ поддержала руководитель свердловского исполкома организации Жанна Рябцева, которая подчеркнула, что от подобного давления со стороны региональной власти не застрахованы ячейки, которые работают наиболее активно.

«Во время работы мы выявляем нарушения, связанные с халатным отношением местных чиновников к реализации поставленных задач, невниманием к мнению людей и наплевательством на их интересы. Наша задача в этом случае – указать исполнителям на их ошибки и помочь их исправить. Мы не сводим личные счеты, не критикуем отдельных людей, мы указываем на системные недочеты. К сожалению, многие чиновники считают внимание со стороны ОНФ посягательством на свою власть на конкретной территории, которую они видят своей вотчиной. И за этот «кусок» они бьются особенно агрессивно. Раньше на «фронтовиков» пытались влиять открыто – угрожали, настаивали на предоставлении планов работы в органы исполнительной власти, предлагали бонусы и преференции. Сейчас в региональных отделениях находят «слабые звенья» – людей, которые еще не поняли, что ОНФ – не место для удовлетворения личных амбиций. Такие люди не идут на конструктивный диалог внутри регионального отделения, не пытаются решить организационные вопросы в рабочем порядке. Они сразу выносят свой протест в публичную плоскость, пытаясь дискредитировать работу отделения и надеясь, что добьются таким образом поощрения от чиновников, которые заказали этот демарш.

Активистов в регионах поддерживает руководство Центрального штаба и исполкома. Такую поддержку мы увидели в минувшую субботу (12 декабря) в Пермском крае. Высказывание Александра Бречалова о том, что ему не по пути с людьми, разжигающими скандалы внутри движения, должно стать сигналом как членам ОНФ, так и региональным властям, пытающимся на них влиять. Сейчас, в тяжелый для страны период, каждый чиновник должен понимать, что попытки поставить свои интересы выше государственных – поведение недопустимое и даже преступное. Должны понимать это и активисты Народного фронта. Давлению подвергаются по-настоящему сильные и успешные отделения Общероссийского народного фронта. Это отделения, которые честно работают, вскрывая нарушения и указывая на неэффективную работу чиновников. А активистам ОНФ, прежде чем вступать в интриги, советую спросить себя: что лично я сделал для страны и Народного фронта? Рекомендую поискать ответы на эти вопросы, а не пускаться в политические игры», – заключила Жанна Рябцева.

© Редакция «УралПолит.Ru»

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments