Екатеринбург прошел предвыборным Первомаем

В Екатеринбурге прошла традиционная Первомайская демонстрация — тысячи человек прошли по главному проспекту города с политическими и околополитическими лозунгами. В нынешнем году Первомай особой — этот праздник совпал не только с празднованием Пасхи, но и стал одним из мероприятий в череде начавшейся избирательной кампании.

Колонны демонстрантов изобиловали партийной символикой, представители «Единой России», позабывшие на несколько часов о внутрипартийном голосовании, активно позировали на фоне губернатора Евгения Куйвашева, который в это день был не по-праздничному серьезным. Несмотря на скандал, с организацией шествия, в мероприятии приняли участие представители всех партий и объединений. Даже главный «патриот» Илья Белоус, традиционно обвиняющий региональные власти в антипутинских настроениях, прошелся в этот раз по следам губернатора.

Несмотря на приближающееся выборы, главная колонна все-таки отказалась от сугубо политических заявлений. В этом году, главными лозунгами стали - «Эффективная занятость», «Достойная зарплата», «Безопасный труд». 

© Редакция «УралПолит.Ru»

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter