Отправиться кататься на снегоходах и исчезнуть: топ-5 вариантов круто и небанально отдохнуть в новогодние каникулы

«УралПолит.Ru» представляет мини-подборку с вариантами необычного зимнего досуга.

Любой россиянин, даже если разбудить его посреди ночи, сможет рассказать о негласных национальных традициях празднования Нового года. Бой курантов, «Ирония судьбы», литры шампанского в потолок в полночь, оливье до отвала и прожженные петардами новые пуховики – все это каждый год становится атрибутом начала новой жизни с понедельника. Вот только психологи в один голос твердят, что, если мы действительно хотим что-то изменить, начать нужно с малого – например, кардинально перекроить сценарий зимнего рождества. Если жирные салаты и неизбывное похмелье уже надоели, то 5 вариантов необычного отдыха за пределами квартиры – для вас. 

1. Побудьте спелеологами

Если вдруг вы давно не видели столицу, то самое время туда заглянуть. Московские диггеры с радостью организуют для вас подземный тур в каменоломни Сьяны. Не стоит переживать на тему законности мероприятия – оно согласовано со спасателями, при входе лишь нужно не забыть записаться в соответствующий журнал. Совместно с профессионалами вы сможете обойти чудесные места с такими эксцентричными названиями, как Храм, Большой Колонник, Курилка и Млечник, Крыша и Зимний дворец, Карман, Щучий и Венерин, Кошачий и Бутылка. Если вы в детстве вдохновлялись путешествиями Индианы Джонса, то упустить подобный шанс вы просто не можете.

Стоит отметить, что и на Урале вы также можете почувствовать себя пухлым и мягоньким кротом на два часа. Дискотеки и рок-концерты как в Москве устроить, конечно, не получится, но на положительных впечатлениях это не скажется. Профессионалы предлагают два вида подобного отдыха: подземелья Екатеринбурга и пещеры в области. Первые обойдутся вам в тысячу рублей за человека (2–2,5 часа), вторые – около 3,5 тысячи за 7 часов (в таком случае вы точно успеете охватить Кизеловскую и Российскую пещеры. 

2. Немного вертолетных прогулок и северного сияния

На случай, если хочется чего-то необычного, а каникулы в собственном регионе не ваш вариант, всех желающих приглашает Мурманская область. Она может предложить туристам романтические вертолетные прогулки на двоих и северное сияние. С высоты птичьего полета жаждущие чудес взрослые полюбуются полярной тундрой, скальными лабиринтами Северного побережья и Баренцевым морем, а также оленями. Ознакомительный же полет будет проходить вдоль Кольского залива, по желанию может затронуть местный музей военной техники и городские порты. На память реально можно будет приобрести различные сувениры. За собственную безопасность в таком случае можно будет не переживать – к стоимости билета приплюсуется страховка, а сам полет пройдет на самом надежном отечественном вертолете Ми-8. Стоимость воздушного удовольствия варьируется от 9 до 30 тысяч рублей с человека в зависимости от количества желающих.

Что же касается полярного сияния, то Мурманск – единственное место, где им можно полюбоваться без приобретения загранпаспорта. Добраться до Кольского полуострова можно будет своими силами на поезде, а затем пересечь территорию турбазы в Хибинах. Из наиболее дальних уголков страны прилететь можно на самолете. По прибытии важно учесть некоторые факторы, такие как погодные условия (небо должно быть безоблачным), освещенность местности (в радиусе 20 километров не должно быть городов) и солнечную активность (доверьте это специалистам). Лучшими местами обзора станут Хибинские горы, поселок Териберка, село Ловозерово. 

3. «Клюквенное спа, cэр?»

Банный досуг в ночь на 1 января – отличный способ встретить год Свиньи в хорошем расположении духа. К тому же это положительно сказывается и на внешности, что особенно важно для женской половины человечества. Порадовать любителей необычного отдыха Урал может клюквенными и кедровыми спа-процедурами. В компании можно устроить собственный чемпионат по банному парению, а также обучить друг друга самомассажу. Специалисты же предложат вам лимфодренажный и моделирующий массаж. «Вкусная сказка» обойдется вам в 3 тысячи рублей за сеанс. Завершить ее можно будет термальным бассейном под открытым небом. 

4. На хаски и снегоходах – в светлое будущее

Если относительно монотонный и практически неснежный новогодний день вам не по душе, то самое время бежать бронировать программу в зимнем питомнике хаски. Так, например, крупнейший питомник «Эльбрус» без лишних усилий организует вам знакомство с умными животными, посвятит вас в каюры (водителя упряжки), предложит почесать хаски животы и накормить их вкусностями, а также выделит инструктора, который будет сопровождать клиентов во время катания по лесу. Взрослые и дети смогут выбрать приглянувшихся им собак из списка. Всего же «Эльбрус» предлагает около 50 особей, среди них помимо хаски самоеды, маламуты, восточносибирские и таймырские лайки, ездовые метисы. Все это обойдется в 700 рублей за человека и растянется на 1,5–2 часа. При желании в хвостатое путешествие можно вместить и полуторачасовое посещение мангальной зоны, которое позволит согреться и вкусно покушать.

Если вы хотите продлить удовольствие и уехать от дома подальше, то вам больше подойдет механика, а именно – снегоходы. Они позволят вам полюбоваться горами, заросшими лесами, на высокой скорости. Кроме того, в таком путешествии есть особый драйв. Снежные консультанты разработают для вас уникальный маршрут в зависимости от опыта и предпочтений, а также проинструктируют на случай непредвиденных ситуаций. Не придется переживать и о том, чтобы приобрести соответствующую экипировку, – ее вам арендуют либо бесплатно, либо за символические деньги. Сама же поездка ударит по вашему карману не слабее, чем на 3 тысячи рублей. Итоговая сумма будет зависеть от длительности прогулки, количества арендуемой техники и уровня сложности трасс. Примерно в 40 тысяч рублей обойдется вам таинственный тур в рамках исследования тайны перевала Дятлова. Если вы готовы исчезнуть на пять дней (или навсегда, тут уж как повезет), то скорее надевайте унты и отправляйтесь в путь! 

5. Непредсказуемый пикник в глубине тайги

В представлениях классического россиянина пикник – абсолютно летняя затея, ведь только в это время мы решаемся выдвинуться в лес, переполненные запасами провизии. И именно поэтому зимний пикник для всей семьи будет настоящим морозным шоком и вызовом (для того, чтобы решиться на это, нужно обладать немалой силой духа и смелостью). К тому же вариант достаточно бюджетный, поскольку реализовать его можно без чужой помощи – достаточно лишь приобрести походный стол и стулья, а также продумать меню. Не стоит забывать и о безопасности – на гаджетах обязательно должен быть настроен навигатор, чтобы, в случае если кто-то заблудится, можно было сориентироваться, также желательно приобрести термобелье (без него культурно просвещаться будет холодно). Не забывайте и об атрибутах для костра. В случае если у вас есть автомобиль, можно приобрести гирлянду – сейчас иллюминация без сложностей подключается прямо к обыкновенному аккумулятору. Отдельно для детей можно взять походную палатку и оснастить в ней обогрев (приобретается в магазинах по типу «Экспедиции»). 


В конце стоит сказать, что вариантов небанально отметить Новый год вне дома достаточно много. Важно лишь выбрать тот, что придется по душе, а также не разорит и не заставит испытывать разочарование. Помните, что свинья – животное, которое любит домашний очаг, а значит, грядущий 2019-й обязан быть счастливым, если в чудесную ночь рядом с вами будут те, кем вы дорожите. Чем более тесным будет торжество, тем богаче станет каждый из вас.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...