Топ-3 конфликтов недели: Как в кино: обнаженка, стрельба и шпионаж

Это обсуждали в соцсетях всю неделю

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошедшей неделе читатели обсуждали отставку чиновницы из-за участия в конкурсе, стрельбу в тюменском торговом центре и арест шпиона из полпредства. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

3. Playboy против муниципальной службы

Открывает наш сегодняшний рейтинг история с увольнением тюменской чиновницы Анны Ануфриевой. Несколько недель назад стало известно, что сотрудница мэрии заявилась на участие в конкурсе «Девушка года 2019», проводимого журналом Playboy. Однако полуобнаженные снимки чиновницы не понравились многим пользователям, в соцсетях развернулась настоящая кампания по поводу того, что участие в таком конкурсе и публикация подобных фото не вяжется с обликом представительницы органов власти.

В результате, на этой неделе стало известно, что Ануфриева все-таки написала заявление об увольнении по собственному желанию из-за нездорового ажиотажа вокруг фотосессии. А организатор конкурса – Playboy – пригласил девушку на вечеринку «девушки года» и кастинг. Ануфриева предложение приняла.

Отметим, что в последние годы было немало подобных инцидентов, в основном, с школьными учительницами, которым пришлось уволиться из-за фотографий в соцсетях или постов на своих страничках.

2. Диаспоры друг против друга

На втором месте конфликтного топа – перестрелка в тюменском ТРЦ «Кристалл». Посреди дня этот торговый центр пришлось эвакуировать после сообщения о стрельбе в здании. Позже выяснилось, что там встретились представители корейской и армянской диаспор, которые давно «испытывали личную неприязнь», которая была так велика, что один выхватил нож, его оппонент – пистолет, и начал стрелять. После этого стрелок со своим братом уехал на дорогой иномарке, но план «Перехват» сработал и уже к вечеру зачинщики происшествия извинялись на камеру из полиции.

Ситуация глубоко задела и лидеров диаспор. Армянский глава пообещал поговорить с семьей стрелка и объяснить пагубность такого поведения. Возмущены были и горожане тем, что поход в обычный ТРЦ может быть небезопасным, а «мажоры» позволяют себе устраивать стрельбу среди бела дня в публичном месте.

1. ФСБ против шпионажа

Ну а главной темой недели оказалось задержание высокопоставленного чиновника Александра Воробьева. Ему инкриминируют государственную измену и работу на иностранную разведку. Как сообщают СМИ, при задержании у Васильева при себе был польский и специальная звукозаписывающая аппаратура.

По данным, опубликованным в СМИ, у Васильева обнаружились три квартиры в Польше, и якобы, он порядка 10 лет работает на польскую разведку. Интересно, что место работы Воробьева выяснилось только в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...