Топ-3 конфликтов недели: слово на букву «ж», красные берега Исети и скандал в ГИБДД

Краска
«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошедшей неделе, прерванной праздничным днем, читатели обсуждали слово на букву «ж», красные берега Исети и отстранение замначальника ГИБДД Сургута. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
Фото: Алёна Цорик

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошедшей неделе, прерванной праздничным днем, читатели обсуждали слово на букву «ж», красные берега Исети и отстранение замначальника ГИБДД Сургута. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

1. Родители против Лицея имени Дягилева

Открывает наш топ конфликт, произошедший в Лицее имени Дягилева в Екатеринбурге. Там классная руководитель первого класса заставила всех учеников написать слово «жопа». Позже выяснилось, зачем она это делала: один из учеников нацарапал некультурное слово на парте. Учительница решила вычислить преступника по почерку, поэтому и заставила всех детей написать это слово. Возмущенные родители устроили скандал и в итоге заставили классного руководителя и директора школы извиниться за методы данного «расследования». О слове на букву «ж» узнали даже на Первом канале: телеведущий Иван Ургант высмеял лицей в своей передаче, честно признавшись, что впервые за семь лет существования «Вечернего Урганта» пришлось произнести такое слово в эфире.

Ожидаемо спор в социальных сетях разразился между родителями. Одни пользователи Сети считают, что употреблять такие слова при детях, вероятно, еще не знающих их значения, недопустимо. Другая сторона настаивает, что сейчас не тоталитаризм, а современные дети в таком возрасте знают еще и не такие слова.

2. Экологи против строителей Макаровского моста

Второй спорной темой на минувшей неделе стало загрязнение городского пруда красной краской. Первой ее заметила член Комитета городского пруда Алена Цорик, которая опубликовала тревожный пост в Facebook. На опубликованных фотографиях видны берега Исети, покрытые непонятной красно-розовой субстанцией. Это была краска из краскопульта, которую строители использовали во время ремонта Макаровского моста. Экологи забили тревогу: ведь буквально в прошлом году активисты очистили берега городского пруда, когда строители сбросили воду в плотине. После поднятого в СМИ шума власти города остановили ремонт до устранения нарушений.

Мнения пользователей социальных сетей также разошлись. Пока одни бьют тревогу и кричат, что бюрократия убивает экологию, другие обреченно заявляют, что пара капель краски не сделает хуже и без того не самому лучшему в плане экологической обстановки городу. Третья сторона и вовсе считает, что поводов для паники нет, так как краска не нанесет вреда экосистеме пруда. Некоторые вспоминали сквер и заборы, которые митингующие тоже сбрасывали в реку.

3. ГИБДД против майора полиции Романа Кузовлева

В Сургуте в центре скандала оказались ГИБДД и ее заместитель начальника майор полиции Роман Кузовлев. Все началось с того, что полицейские ДПС написали открытое письмо руководству МВД и Следственного комитета России, в котором пожаловались на действия своего руководителя. По их словам, он ставил им невыполнимые задачи и заставляет заниматься работой, не связанной с дорожным движением. Кузовлев заставлял инспекторов ловить нелегальных мигрантов и пьяных граждан. Задача стояла выявить по 30 нарушений с экипажа по конкретным статьям Кодекса об административных правонарушениях. Кузовлев заявил, что подчиненные должны перерабатывать, чтобы выполнить норму, ведь «таков КоАП, подписанный Вовочкой Путиным». В доказательство этому была предоставлена видеозапись. На данный момент ведется служебная проверка, а Кузовлев отстранен от работы. Дело находится на контроле и в центральном аппарате СК России.

В Сети новость восприняли неоднозначно. Одни читатели осуждают действия Кузовлева и возмущаются сложной работой полицейских, а другие считают, что ему самому руководство ставит такие планки, а ему ничего не остается, кроме как требовать их выполнения от подчиненных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...