Кружок «Очумелые ручки»: пенсионерка открыла мастер — класс по производству гробов

ВЕЛЛИНГТОН, 28 сентября, УралПолит.Ru. Таким образом бабушки и дедушки преодолевают собственный страх перед смертью.
Фото: pixabay.com

ВЕЛЛИНГТОН, 28 сентября, УралПолит.Ru. Таким образом бабушки и дедушки преодолевают собственный страх перед смертью.

Пенсионерка из Новой Зеландии открыла свой мастер-класс по самостоятельному вытачиванию гробов. Как сообщают местные СМИ, подобная нестандартная идея появилась у местной жительницы после того, как она посетила местный клуб для пенсионеров с вульгарным названием «Университет третьего возраста». Активисты спросили, есть ли у присутствующих креативные идеи. Тогда женщина поделилась со всеми своей мыслью. Как уточнила героиня истории, в тот момент она и сама удивилась мысли, которая спонтанно пришла к ней в голову.

Практически сразу после окончания собрания к пенсионерке подошли несколько сверстниц и изъявили желание поучаствовать. Достаточно быстро женщины поняли, что подобный способ помогает им преодолевать страх смерти, а также экономит деньги, которые нужно было бы потратить на настоящий «ящик». Среди тех, кто в числе первых захотел поработать, оказалось несколько пожилых столяров. Их навыки были особенно полезны.

Чуть позже, когда производство было налажено, объединение получило официальное название - «Киви». Новым лозунгом деятельности стала фраза: «Производим высококачественную и доступную подземную мебель». Мастера встречаются под одной крышей каждую среду. Они коллективно обсуждают желания каждого, а затем помогают друг другу воплотить задуманное. Как отметили присутствующие, никто из них не хочет банальных украшений, именно поэтому некоторые клеят картинки домашних цыплят (как портреты любимых домашних курочек), вытесывают портреты лепреконов и красят «мебель» в зеленый цвет. В целом же атмосфера в мастерской непривычно радужная. Более спокойно умельцы стали воспринимать и смерти близких людей. Так, на похоронах мужа, который любил The Beatles, женщина вдруг запела Yellow Submarine. Некоторые начали танцевать, и грусть среди толпы мгновенно улетучилась. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...